平台开展“漯河职业技术学院网络安全”应急演练

2022年09月30日 13:13  点击:[]

平台开展“漯河职业技术学院网络安全”应急演练

2022929日上午,为进一步加强我校数据网络安全保障工作,提升我校数据网络安全面对突发事件的快速反应能力与实战能力,漯河职业技术学院现代教育技术中心在我平台“漯河市网络安全重点实验室”组织开展“2022年度漯河职业技术学院网络安全应急演练”。朱晓红校长、组宣部缪俊岭部长担任本次演练总指挥,平台主任王磊杰担任网络安全响应小组组长。平台执行主任韩红宇和平台网站系统管理员杨德义,网络安全管理员周洋、李向磊,平台工作人员赵星珠、曹静云等参加全程演练工作。校属各部门网络安全与信息化管理员参加了演练观摩。

本次应急演练对网络安全事件应急响应及快速处置进行了“准备阶段、检测阶段、抑制阶段、根除阶段、恢复阶段、跟踪阶段”的全流程演练,重点检测了“一键断网”、“检测取证”、“攻击源阻断”、“数据恢复”等重点工作环节。演练有效检验了我校网络安全应急处置能力。演练结束后,朱晓红校长和缪俊岭部长分别对此次演练给予了肯定,并重点强调了网络安全的重要性和紧迫性。参演人员及观摩人员就网络安全事件的处置机制,预案优化,主动防范等方面进行了深入交流,为进一步做好我校网络安全工作积极献言建策。

通过此次演练与培训,与会人员对网络安全攻击事件有了更深一层的理解,对网络安全应急处置工作中的关键流程有了更深刻的把握,切实提高了我校网络安全事件应急处置能力。